AGADER presenta o Camiño dos sabores de Galicia na feira Turexpo

Silleda acogerá las presentaciones de dos proyectos turísticos centrados en la agroalimentación y el enoturismo, a cargo de la Axencia Galega de Desenvolvemento Rural (Agader). Será en el marco del II Salón Turístico de Galicia (Turexpo), que se celebrará del 25 al 27 de marzo.La primera iniciativa, Caminos de los sabores de Galicia, la dará a conocer la técnica de Agader Mª Jesús Domínguez. Está basada en cuatro productos agroalimentarios con denominación de origen: Los quesos San Simón, Tetilla, Arzúa-Ulloa y Cebreiro; la castaña; la miel; y las aves de corral capón de Vilalba, gallo de Vila de Cruces y gallina de Mos. En torno a ellos se establecerán rutas agroalimentarias con las que se pretende crear un producto turístico innovador que acerque al visitante a los procesos productivos, cultura, gastronomía y paisaje del medio rural gallego, además de crear un espacio de cooperación entre productores y empresas que garantice la sostenibilidad de las actividades agroalimentarias y turísticas.Camino de los sabores de Galicia se enmarca en el proyecto Cantata 2, cuyo objetivo es el desarrollo integral del medio rural gallego a través de la promoción de sus productos agroalimentarios y su potencial turístico. El grupo de dirección local del proyecto está formado por Agader, Turgalicia, la Secretaría Xeral para o Turismo y la Dirección Xeral de Innovación e Industrias Agrarias.
Fonte: Xornal faro de Vigo